Europawahl 2019

Weitere Informationen zur Europawahl finden Sie unter: https://www.diesmalwaehleich.eu/

Der Ortsverein Höhenkirchen-Siegertsbrunn und Umgebung bereitet sich auf die Europawahl im Mai 2019 vor.

Hier finden Sie Informationen zu unseren Aktivitäten und Aktionen

Korbinian Rüger, SPD-Kandidat für das europäische Parlament zu Gast

Korbinian Rüger
  • Herzliche Einladung an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger
    Korbinian Rüger in Höhenkirchen zu Gast:

Dieses Europa lassen wir uns nicht nehmen - ein Playdoyer für Europa
Warum es sich lohnt, sich für Europa zu engagieren

Ein SPD Europa-Kandidat der jungen Generation nimmt Stellung:
Korbinian Rüger, SPD-Kandidat für das europäische Parlament
Gründungsmitglied für das Project for Democratic Union und Doktorand der politischen Philosophie

Begrüßung und Diskussionsleitung durch Mindy Konwitschny, Zweite Bürgermeisterin der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn und Vorsitzende des SPD Ortsvereins
am Donnerstag, den 14. März 2019 um 18.00 Uhr im Taverna Ammos, Sportplatzstr. 11, 85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn
Einladung Korbinian Rüger, SPD-Kandidat für das europäische Parlament (PDF, 246 kB)

Gemeinderätin Priska Weber in Brüssel

Gemeinderätin Priska Weber mit Maria Noichl in Brüssel
  • Unsere Gemeinderätin Priska Weber besuchte im Dezember 2018 das Europaparlament in Brüssel.

Dort traf sie auch Maria Noichl, Parlamentsabgeordnete der SPD.
Maria Noichl ist in Rosenheim geboren. Sie hat dort u.a. 15 Jahre als Fachlehrerin an Grund- und Hauptschulen gearbeitet und war Personalratsvorsitzende für Lehrkräfte von 9 Schulen.
Insgesamt 5 Jahre, bis 2013, war sie Abgeordnete im Bayerischen Landtag.
Seit 2014 ist sie für die SPD im Europäischen Parlament. Es ist das zweitgrößte Parlament der Welt und hat ein Ziel: Freiheit, Frieden & Freundschaft der Völker in Europa.
Gibt es ein besseres Ziel, für das es sich zu arbeiten lohnt? Sie glaubt es nicht!
Ihre persönlichen Schwerpunkte liegen im landwirtschaftlichen Bereich und beim Thema Gleichberechtigung von Frauen. In beiden Ausschüssen ist sie Vollmitglied. Darüber hinaus arbeitet sie als Stellvertreterin im Ausschuss für Verkehr und Fremdenverkehr.