Antrag zur Staffelung der KiGa-Gebühren

Antrag der SPD-Gemeinderatsfraktion zur Staffelung der Kindergarten-Krippen- und Hortgebühren

An die erste Bürgermeisterin Ursula Mayer und den Gemeinderat von Höhenkirchen-Siegertsbrunn

Der Gemeinderat möge beschließen:

Die Gebühren für die Benutzung der Kindergärten, Kinderkrippen und Horte in der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn sind insgesamt neu fest zu setzen. Hierbei sind Staffelungen vorzusehen, die Familien mit niedrigem Einkommen entlasten.

Sollten die Kindergartengebühren des Gemeindekindergartens, welche als Richtlinie für die weiteren Kindergärten innerhalb der Gemeinde Höhenkirchen-Siegertsbrunn gelten, deutlich angehoben werden, sollen die Gebühren nach Buchungszeit und neu auch nach Einkommen gestaffelt werden, um eine möglichst gerechte und soziale Gebührenstruktur zu bekommen.

Mindy Konwitschny (stellv. Fraktionsvorsitzende)